Unos tips para hacer Aderezo Balsámico
Primero se mezcla todo lo que NO sea aceite.
Hay que poner una parte de líquido -vinagre- por dos de aceite para que se emulsione.
No vertir todo de una vez, ir incorporando poco a poco y batiendo con el batidor de globo.
Debe quedar una salsa brillante y tersa.
Una vez que está hecho el aceite ya no se vuelve a separar, si lo hace es que no está bien batida la vinagreta.
1 Comentarios:
Hola! Súper interesante el blog. Gracias porque a los cocinillas nos viene requetebien. Una pregunta con respecto a este post, ¿cuánto dura una emulsión? Me refiero a una vez hecha, si puedo guardarla para aderezar otra cosa otro día. Necesita refrigeración? Se estropea? Igual es una tontería porque se tarda nada y menos en hacer una emulsión pero en el caso de que me sobrara un poquito siempre me veo tentada a que podría usarla para otra cosilla otro día.
Aclárame esa duda por favor!
Un millón de gracias!
Julia.
Publicar un comentario
Suscribirse a Comentarios de la entrada [Atom]
<< Página Principal