jueves, 24 de mayo de 2007

Unos TIPS

Cuando hay que sellar la carne se puede hacer con o sin grasa -si se quiere hacer más light-, pero hay que considerar que las grasas brindan sabor, por eso es bueno sellar con aceite. No olvidar que de cualquier forma el sartén debe estar MUY caliente, si no, la carne no se sella, se cuece.
Al cocinar la carne en estofado, no se le pone sal porque se hace dura, si se quiere, se le puede poner un poco antes de sellarla, pero sólo va a quedar en la superficie, por eso es mejor que los condimentos los lleve la salsa.
Cuando la salsa lleva fécula de maíz, hay que disoverla primero en el fondo o en líquido -vino, agua, etc-
Para el puré de camote, si se cuece con cáscara es mejor porque da un poquito más de saber, pero hay que dejarlos unos minutos más en la olla exprés.
Para que las verduras verdes queden de un color brillante, -como las espinacas, brócoli, acelga, etc- para cocerlas, hay que esperar a que hierva el agua, poner las verduras durante pocos minutos, entre 5-8 dependiendo qué tan rápido se cuecen. Sacarlas y pasar a agua con hielos, el cambio brusco de temperatura, las dejará con un color hermoso.

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